耿庄——让红袖章成为一种“潮流”

耿庄——让红袖章成为一种“潮流”

三月如歌,万物齐吟;为深入贯彻落实习近平同志为核心的党中央关于志愿服务的决策部署,耿庄村党委书记兼村委会主任耿瑞先曾多次开会重点强调,作为基层服务部门,我们要大力弘扬雷锋精神,推动雷锋活动常态化,以实际行动促进社会主义核心价值体系建设,不断提升广大村民的道德素质和文明程度;耿庄村委会积极落实会议精神,组织开展“学雷锋? 情系老年人”志愿服务活动,耿庄村团支部青年志愿服务者积极主动参加,以实际行动传承红色精神。

多年来,耿庄村经济建设和精神文明建设同步并轨,新时代下,不同形式的学雷锋志愿服务活动纷纷“上线”,活跃在大街小巷的志愿者们将会成为村里靓丽的风景。

耿庄——让红袖章成为一种“潮流”
耿庄——让红袖章成为一种“潮流”

此次活动,主要是针对村里90岁以上的老年人开展上门义务免费理发,打扫房间等关爱行动,并将村委会准备好的毛巾发放到这些老年人手中;耿庄村九组村民叶玉平,从事理发30多年,在这次志愿服务活动中,主动担起理发师的职责,同志愿者一起上门为这些老年人免费理发,她讲到:“咱村委会对老年人的关爱无微不至,逢年过节不是发钱就是发礼品,作为耿庄村的一员,我觉得有责任、有义务做一些力所能及的事情,能为她们服务是一种骄傲,更是一种荣幸”;志愿服务是一种健康的精神洗涤,有助于提升自身活力,通过这次活动,叶玉平更寻求到了自身社会价值,帮助他人,快乐自己。

耿庄——让红袖章成为一种“潮流”
耿庄——让红袖章成为一种“潮流”

志愿者们自带工具和抹布,每到一户都会对老人的房间进行认真细致的打扫,从床铺、桌子、地面进行归并、拖扫,秉承原物放原位,不打乱其生活习惯的原则,对房间进行清洁整理。

耿庄——让红袖章成为一种“潮流”

“聚是一团火,散是漫天星”,老人们的心暖了,志愿者们的脸上笑了,通过此次活动的开展,有力促进了人心向善、民风向好,让志愿者们更加坚信传承红色精神的重要性,他们纷纷表示,不仅要学雷锋、做雷锋,在今后的生活和工作中,更会以实际行动影响带动他人,让雷锋精神在心里扎根;同时,我们更加坚信,在耿庄党组织强有力的带领指引下,耿庄村的志愿服务活动会开展的更加缤纷多彩。

发布者:赵昊,转载请注明出处:365bet 收不到验证_365bet 收不到验证_365bet注册ribo88点cc https://www.fengquan.org/archives/3347

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

0373-3918191

邮件:fengquangov@126.com

QR code